Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
07 сен 08:58В мире

В США сочли удачной новую стратегию подводных «бегемотов» России

В США оценили стратегию подводных «бегемотов» России и заявили, что мощные субмарины отправлять в отставку ещё рано. Причину такого решения они обнародовали в издании Strategy Page.


Подводная лодка К-266 «Орёл» была построена по проекту 949а «Антей». Её очередные испытания навели много шума в западных СМИ. Субмарина преодолела путь через Балтику и направилась к Санкт-Петербургу. Она должна стать одним из участников парада в честь Дня ВМФ. Европейские и американские аналитики впечатлены внушительными габаритами ракетоносца и отметили, что списывать со счетов его ещё рано.

Субмарину К-266 «Орёл» называют настоящим «бегемотом». Его водоизмещение более 14000 тонн и посадить его на мель не удастся даже достаточно близко к берегу. Стоит отметить, что проект был реализован ещё во времена Советского Союза. В 90-х на службу ВМФ поступили первые субмарины такого типа. На сегодняшний день они модернизированы и последние улучшения были завершены в 2017 году.

В США сочли удачной новую стратегию подводных «бегемотов» России

Благодаря перевооружению подобные подлодки очень ценятся, в том числе и американскими специалистами. Они вполне могут заменить тяжёлые ракеты-"убийцы", которые построены по проекту «Гранит» и «ОНИКС», а также комплексы «Калибр». Количество ракет было увеличено до 72. При этом внешнее и по техническим характеристикам российский ракетоносец похож на американский «Томагавк».

Использование старых моделей достаточно надёжное, дешёвое и эффективное. Имеются потери в дальности мощности боеголовки, однако это вполне удачно компенсируется хорошим обнаружением цели, а также способностью атаковать наземные объекты. На сегодняшний день Россия выпускает субмарины, спроектированы по новым проектам, например, «Ясень-М». Своевременное обслуживание и модернизация позволяет успешно использовать и предыдущие модели, значительно увеличивает срок службы и эффективность. При этом американские эксперты убеждены, что на сегодняшний день строительство больших ракетоносцев не планируется.

Кроме того, портал «Территория Новостей» сообщал, что Коротченко рассказал, что ждет США после отказа от российских РД-180.
Источник: politros.com

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц