Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Раскрыто: Поможет ли военная диета действительно похудеть

Зарубежные эксперты рассказали, способна ли известная 3-дневная военная диета действительно помочь похудеть. Об этом рассказало издание The Times of India.

Раскрыто: Поможет ли военная диета действительно похудеть


Похудение - это то, что сбивает с толку людей всех возрастов. Хотя все знают ключи к здоровым привычкам питания, есть некоторые диеты, которые обещают более быструю и эффективную потерю веса. Всемирно известная - военная - это одна из них. Она гарантирует, что человек похудеет до 4,5 кг в течение недели. Эксперты по питанию ответили, так ли это.

Диета называется военной не просто так, она разработана специалистами Пентагона. Схема питания создавалась для солдат, которые в последующем отправлялись в горячие точки. Военнослужащим достаточно часто требовалось быстро сбросить за несколько дней 2-5 кг. Питаться необходимо строго по расписанию, учитывая конкретные блюда. При этом о голодании речи не идет.

Как диета помогает человеку похудеть

Хотя военная диета может быть известна под несколькими названиями, она разработана как низкокалорийная, предполагающая значительное сокращение потребления калорий. Рассчитанная на 7 дней она разделена на две части: в течение первых 3 дней следует потреблять 1100-1400 калорий в виде трех приемов пищи в день, и в промежутках между ними не допускается перекусов.

В течение этих суток потребление калорий сокращается с ощутимой разницей и также предотвращает нездоровые привычки к перекусам. Это также рассматривается как сочетание прерывистого голодания в первые три дня и отсутствия диеты после этого.



По истечении этих трех дней рекомендуется придерживаться здорового питания в течение следующих 4 дней недели, продолжая при этом снижать потребление калорий. Пропагандисты диеты считают, что это может снизить вес до 4,5 килограммов в неделю, и если соблюдать последовательность (3-дневная диета - 4 дня отдыха), это поможет достичь желаемого. Что касается питания, то при соблюдении такой практики допускается употребление почти всех видов групп продуктов, питательных веществ. Нет жесткого правила, которое гласит, что нельзя есть углеводы, клетчатку, жиры, белки.

Помогает ли военная диета похудеть

По словам экспертов по питанию, диета подчеркивает две основы потери веса - сокращение общего потребления калорий (создание дефицита) и питание в контролируемых размерах порций. Меньшее количество калорий в течение 3-дневного цикла помогает человеку потреблять меньше калорий в целом (в среднем каждому взрослому нужно 1800-2000 калорий), что действительно дает серьезный сдвиг в весе.

Аналогичным образом, с включением всех видов продуктов питания акцент смещается на то, чтобы иметь всего понемногу, но в контролируемых количествах. Поступая таким образом, худеющий склонен практиковать контроль порций, что также является отличным способом сбрасывания веса и отслеживания питания. Принцип ввода и вывода калорий хорошо сочетается с этим планом диеты и, следовательно, заставляет человека быстрее худеть, резюмировали диетологи.

Каковы недостатки

В то время как диета широко рекламируется и помогает похудеть, все же эксперты по питанию предупредили, что быстрая потеря веса может быть не только временной, но и, как правило, не является устойчивой и часто может создавать проблемы со здоровьем в долгосрочной перспективе. Хороший план похудения должен быть полностью целостным и работать над коррекцией как диеты, так и образа жизни в целом.

Ранее в новостях: Пять самых опасных научных мифов современности: Все натуральное полезно, а пандемия COVID-19 - заговор фармацевтов.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц