Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

«Там даже скалы трясутся»: как погиб глава МЧС Зиничев

Опытный спасатель прокомментировал смерть Евгения Зиничева, главы МЧС. Режиссёр Александр Мельник упал со скалы, а руководитель ведомства бросился его спасать. В результате оба мужчины погибли, получив несовместимые с жизнью травмы. Произошедшее прокомментировал инструктор Андрей Пашкевич.

«Там даже скалы трясутся»: как погиб глава МЧС Зиничев


Трагические происшествия произошли неподалеку от водопада Китабо-Орон (Большой Инкирдинский). Андрей Пашкевич, инструктор, заявляет, что там находится преимущественно слоистая порода. Со временем она потрескалась и в результате образовались водопады. Рельеф имеет необычную структуру в виде ступенек. В ту местность туристов возят на вертолётах, пояснил специалист.

Одной из достопримечательностей также считается плато Путоран. Там достаточно опасная местность, но сцепление с ботинками хорошее, так как поверхность шершавая, а мокрые скалы достаточно шершавые. Путешественники могут поскользнуться на камнях, так как везде брызги воды, а камни становятся со временем гладкими и скользкими. Никаких ограждений вокруг опасного места нет.


Места можно назвать очень дикими. Пешком люди, как правило, туда не ходят, так как путешествие может занять от 10 до 20 дней. Инструкторы водят желающих по территории, чтобы сделать фотографии. После этого они садятся на вертолёты и уезжают.

Кроме того, специалист подчеркнул, что на той местности «даже скалы трясутся». Поэтому когда известный режиссёр искал новые локации для съёмок и попал в опасность глава МЧС, не раздумывая, бросился спасать Александра Мельника, совершенно не думая о своей безопасности. В результате Евгений Зиничев, как и и кинематографист, погиб.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что последнее видео с погибшим главой МЧС Зиничевым появилось в Сети.
Источник: www.mk.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц