Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
12 сен 16:32Происшествия

В Екатеринбурге местный житель с гранатой забаррикадировался в квартире

В Екатеринбурге местный житель с гранатой забаррикадировался в квартире, что привело к необходимости оцепления дома, передает издание Е1.RU.

В Екатеринбурге местный житель с гранатой забаррикадировался в квартире



«Весь дом оцеплен. На гражданских машинах приехали с автоматами и в касках. В квартире забаррикадировался гражданин с гранатой. Прибыли все возможные службы и ведомства», - поделились очевидцы изданию Е1.RU.


Чуть позже стало известно, что мужчина со взрывным устройством оперативно обезврежен и задержан, передали в региональном управлении Росгвардии. В спецоперации принимали участие бойцы СОБР. Инцидент произошёл в районе автовокзала на Союзной.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых в комментарии к случившемуся рассказал, что, судя по предварительной информации, речь идет о конфликте на бытовой почве. Местный житель поссорился со своей избранницей, и, когда она стала уходить - он предупредил женщину, если та обратится в правоохранительные органы за помощью, то это повлечет за собой печальные последствия.

Жительница Екатеринбурга все же приняла решение пойти в полицию. В ходе оперативных действий нарушителя правопорядка задержали. Его личность уже установлена. Мужчина является водителем и длительное время злоупотреблял спиртным.

«Тем не менее сыщики обнаружили и изъяли у него муляж ручной противопехотной гранаты Ф-1, более известной в народе под названием «лимонка». Спецоперации полиции и Росгвардии дан отбой. По итогам проверочных мероприятий будет принято обоснованное процессуальное решение», - добавил Горелых.


Ранее в новостях: Эксперты сообщили о странных симптомах у москвичей, которые были госпитализированы, как предполагается, из-за отравления арбузами.
Источник: www.e1.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц