Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

NI назвал возможные причины гибели следившей за советским флотом подлодки США

Подлодка США, которая следила за советским флотом, потерпела крушение. Специалист по вопросам обороны и национальной безопасности Кайл Мизоками назвал возможные причины гибели, они обнародованы в издании The National interest.

NI назвал возможные причины гибели следившей за советским флотом подлодки США


На момент отправления в секретную миссию в мае 1968 года подлодка ВМС США USS Scorpion считалась одной из самых совершенных. Она должна была наблюдать за советской флотилией, находясь неподалеку от Канарских островов. В её состав входила подводная лодка класса «Эхо-II», два гидрографических, подводные спасательные суда, нефтяник оперативной группы, а также эсминец. Экипаж мог проводить акустические измерения относительно надводных кораблей, а также субмарин Северо-Атлантического океана.

Экипаж полностью укомплектован и в его состав входило 99 человек. При загадочных обстоятельствах через семь дней после выхода в море субмарина погибла. Обломки в результате были разбросаны по огромному участку площадью 915 на 550 м. Ни одного члена экипажа спасти не удалось. Среди причин называют различные теории от заговора и уничтожения до технической неисправности.


Кайл Мизоками, специалист из США, заявляет, что, несмотря на то, что субмарина считалось относительно молодой, ей было всего семь восемь лет, экипаж регулярно сообщал о хронических проблемах. Они касались гидравлики, а также других систем. Через два месяца после выполнения секретного задания должны были начаться аварийные работы по ремонту корпуса, так как он находился в очень плохом состоянии. Клапаны периодически протекали.

Также среди теорий крушения выделяют неудачный запуск торпеды МК-37, которая относится к категории «горячих». Мог произойти сбой при утилизации мусора и на батареи попала морская вода. Это, в свою очередь, привело к взрыву.

Согласно третьей версии, во время зарядки батареи была допущена утечка водорода, что и стало причиной крушения. Некоторые ученые, придерживаясь теории заговора, считаю, что именно советская флотилия потопила подлодку. В 1968 году было потеряно очень много субмарин, в том числе израильский Dakar, советская К-129 и французская Minreve. Однако данная теория так и не была подтверждена.

Кроме того, эксперты отмечают, что всего два боевых судна не могли бы справиться с относительно новой американской субмариной, которая на тот момент считалась одной из самых современных.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что США беспокоятся из-за готовности Китая уничтожать спутники.
Источник: nationalinterest.org

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц