Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 сен 07:15Политика

Sohu: Россия довела до отчаяния европейских союзников США

Жесткая политика России довела США и их европейских союзников по НАТО до отчаяния, пишет издание Sohu, которое дало оценку вероятности военного столкновения РФ с Западом.

Sohu: Россия довела до отчаяния европейских союзников США


Военные обозреватели из Поднебесной высказали мнение, что самый взрывоопасный регион во взаимоотношениях России и НАТО - Восточная Европа. Аналитики напомнили, что в Вашингтоне было приложено достаточно много усилий для вооружения европейского блока Североатлантического Альянса и союзников. На этом США не останавливается, используя экономические рычаги, в числе которых санкции. Таким образом, делается все возможное, чтобы деловые связи между Европой и Москвой не были установлены.

Но, уверяют авторы статьи, Россия является не той страной, которую можно запугать. В своих доводах китайские эксперты напомнили, что в последнее время в РФ занимались активно наращиванием оборонного потенциала страны с пополнением арсенала самым современным оружием. Поэтому нет никаких сомнений, российская передовая техника - серьезный конкурент Соединенным Штатам Америки.

На этом фоне в Sohu отмечается, что между Москвой и Вашингтоном есть противоречия, являющиеся неустранимыми, учитывая то, что последний стремится к мировому превосходству, поэтому прилагает все усилия, чтобы их оппоненты оставались далеко позади.

«США от своих амбиций не откажется, а РФ не допустит влияния не её развитие. Из чего следует - война между этими странами неизбежна», – считают аналитики.

Наиболее подходящим плацдармом для масштабного военного конфликта между Россией и США является Восточная Европа, так как неслучайно именно там усиливается НАТО и союзники альянса, при особом внимании Польше и Украине, уверены военные эксперты из Поднебесной.

В любом случае, уверяют китайские журналисты, Москва не намерена отступать даже на шаг. Ярким тому подтверждением являются военные учения России и Белоруссии «Запад-2021». В расчет берется то, что последняя при вооруженном конфликте является стратегически выгодной позиции против европейских сил НАТО.

«Такая жесткая позиция России довела союзников Соединенных Штатов Америки со стороны Европы до отчаяния», – пишет авторы Sohu.

В заключение в издании напомнили, что Польша и прибалтийские страны видят в учениях «Запад-2021» угрозу для своей безопасности, на этом фоне даже возведена ограда из колючей проволоки на белорусской границе, передает «ПолитРоссия» со ссылкой на зарубежный источник.

Ранее в новостях: Истребитель России «Шах и мат» соревнуется с китайским J-10С за звание самого грозного в мире.
Источник: politros.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц