Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 сен 07:26Политика

Новая провокация: рядом с Крымом вновь замечен дрон-разведчик США

Россия столкнулась с очередной провокацией. Беспилотник США проводил разведывательную операцию неподалеку от берегов Крыма.

Новая провокация: рядом с Крымом вновь замечен дрон-разведчик  США


НАТО по-прежнему проводит широкомасштабные военные учения. Российские военные ведут себя также достаточно активно, реагируя таким образом на присутствие большого количества военной техники Североатлантического Альянса рядом с границей России. В частности, было зафиксировано стратегический беспилотный летательный аппарат. Такие действия в очередной раз рассматриваются как провокация со стороны США, однако никакие атаки со стороны российской авиации не последовали, так как воздушная граница фактически не была нарушена.


На сегодняшний день воздушные беспилотники всё чаще находится в стратегически критической близости от российских границ. В этот раз речь идёт о модели rq-4 Global Hawk. В районе 9:00 утра он появился недалеко от побережья Крыма и поднялся в небо с авиабазы, которая расположена на острове Крит. Истребители ВКС России остались на месте дислокации и в воздух не поднимались. Это может свидетельствовать о том, что операция американского беспилотника прошла успешно и угрозы территориальной целостности страны не было.

Юрий Кнутов, российский эксперт, отмечает, что во время военных учений «Запад-2021» США отрабатывает атаки возможные на потенциального противника. В этом году активность НАТО неподалеку от российских границ значительно возросла. В свою очередь, Москва тестирует средства противовоздушной обороны, в том числе ЗРК С-400, о которых. Возможно, американские беспилотники и пытаются собрать информацию. На сегодняшний день появление подобных устройств неподалеку от российских границ может свидетельствовать лишь о провокации и демонстрации решительности со стороны США, а также готовности нарушить границы, несмотря на суверенность государства, если этого потребуют интересы страны либо членов Североатлантического Альянса.

Портал «Территория Новостей» сообщал про возможные причины гибели следившей за советским флотом подлодки США.
Источник: avia.pro

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц