Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 сен 17:30В мире / Общество

Daily Express: российские танки-роботы всполошили Европу

Во время проведения учений «Запад-2021» Россия продемонстрировала возможности своих роботизированных комплексов «Платформа-М». Глава Минобороны Эстонии предположил, что сотрудничество страны с Белоруссией может стать прологом к вторжению, сообщает Daily Express.


Мартин Херем, глава Министерства обороны Эстонии, считает, что Россия и Беларусь во время проведения учений «Запад-2021» демонстрируют своё лучшее вооружение. В дальнейшем, в случае вооруженного конфликта, Владимир Путин, глава государства, может призвать русскоязычное население Европы вступиться за страну, аргументируя это тем, что необходимо защищать свою нацию вне зависимости от того, в какой стране проживаешь.

Daily Express: российские танки-роботы всполошили Европу

Стоит отметить, что такое высказывание в адрес России не поддержали британские читатели. Они считают, что страны Европы проводят антироссийскую политику, и убеждены, что европейским странам необходимо заняться обустройством своей армии и укреплением границ, а не обвинять её соседей в намерениях развернуть военные действия. Учитывая, что на сегодняшний день никаких противоречий между государствами нет.

Кроме того, эксперты не раз обращали внимание на частые поломки, которые происходят в российском флоте. Они отметили, что русской стороне стоит серьёзно волноваться о готовности своего вооружения к реальным военным действиям, если она будет выходить из строя так же часто, как подлодки и субмарины во время проведения учений, отметил британец. Однако оппоненты тут же привели в качестве примера неудачные испытания и отметили, что критика в адрес ВМС России должна быть более конструктивной и подтверждённой определёнными примерами.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что в МИД Ирана дали понять, что турецкое военное присутствие на Каспии незаконно.
Источник: www.express.co.uk

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц