Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Умер бывший командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Казанцев

Виктор Казанцев, экс-командующий группировкой войск на Северном Кавказе, ушёл из жизни в 75 лет. Генерал армии занимал должность с августа 1999 по апрель 2000, информацию подтвердил представитель Южного военного округа.


После продолжительной болезни скончался Виктор Казанцев. Он долго находился в больнице. Его сердце перестало биться 14 сентября. Представители Клуба военачальников подтвердили данную информацию. Они также отметили, что во время своей карьеры он не раз возглавлял операции, направленные против боевиков в Чечне, участвовал в военных действиях в Дагестане. Его ценили как компетентного начальника, а также человека, который уделял большое внимание обустройству быта и налаживанию морально-психологической обстановки в войсках.

Президент России назначил его полномочным представителем в Южном федеральном округе. Однако через некоторое время его освободили от данной должности. С 2015 года умерший занимался инспектированием в объединённом стратегическом командовании Южного военного округа.

Портал «Территория Новостей» сообщал про рассказ сына пенсионерки, убитой гастарбайтерами в Бужаниново.
Источник: www.interfax-russia.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц