Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 сен 17:39Экономика

С 1 октября зарплаты проиндексируют, но не всем

1 октября пройдет очередная индексация зарплат. Однако данное нововведение коснется не всех. Правила выплат пособие изменят, сообщают представители правительства.

С 1 октября зарплаты проиндексируют, но не всем


Правительство приняло ряд постановлений, которые предусматривали индексацию заработной платы с 1 октября 2021 года. В первую очередь, нововведения коснутся бюджетников, врачей и педагогов. Соответствующий указ президент подписал ещё в мае. Он начнёт действовать с 2022 года.


В среднем индексация составит приблизительно 4%. Однако в некоторых регионах будут осуществлены разовые выплаты, например, педагогам из Петербурга. Они могут рассчитывать на надбавку в размере 10000 руб. Оклады военнослужащих также возрастут с 1 октября. На прибавку в размере 4,7 процентов могут рассчитывать росгвардейцы, таможенники, пожарные, а также железнодорожники.

Карты «МИР» по-прежнему будут использоваться для выплаты пособий. Однако список выплат значительно расширится можно, будет получить начисления, связанные с усыновлением первого ребенка, а также рождением, помощь по безработице или пенсию.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что названа прибавка к пенсии Филиппа Киркорова.
Источник: vestiprim.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц