Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 сен 19:05Политика / Топ дня

Путин раскрыл вакцину, которой привился от коронавируса

Глава страны Владимир Владимирович Путин в ходе совещания с членами Правительства и «Единой Россией» упомянул, какой вакциной привился от коронавируса и выразил надежду, что она покажет эффективность в реальной жизни, как и должно быть, передает ТАСС.

Путин раскрыл вакцину, которой привился от коронавируса


Ранее Путин сделал заявление, что самоизолируется в связи с контактированием с заболевшим COVID-19 в окружении. Хотя, отметил российский лидер, у него достаточно высокий уровень антител, осталось посмотреть, «как это будет выглядеть на практике в жизни». И, как стало известно, политик привился препаратом «Спутник V».

По словам президента, в его окружении заболели COVID-19 несколько людей, один из которых затянул с ревакцинацией.

«В моем самом близком окружении несколько людей заболели, и один из этих сотрудников - это человек, работающий со мной в непосредственной близости. Он был привит, ревакцинировался, судя по всему, поздновато», - отметил глава страны.

Также Владимир Путин добавил, что человек, о котором он говорит, заболел через три дня после ревакцинации, и как раз накануне президент в течение всего дня общался с ним.

Что же касается своей самоизоляции, то российский политик охарактеризовал ситуацию как «естественный эксперимент». Путин выразил надежду, что все будет так, как и должно быть, и рассматриваемая вакцина покажет реально в жизни свои высокие параметры по защите от COVID-19, передает слова президента ТАСС.

«Спутник V» — комбинированная векторная вакцина разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В основе препарата лежит аденовирусный вектор со встроенным в него фрагментом генетического материала SARS-CoV-2, кодирующий информацию о структуре S-белка шипа вируса. Сам фрагмент генетического материала безопасен для человека, но при этом способен обеспечить формирование устойчивого антительного и клеточного иммунного ответа к вирусу.

Ранее в новостях: В Крыму ответили на планы украинской стороны привлечь США к возвращению полуострова.
Источник: tass.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц