Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 сен 07:37Политика

В Киеве придумали план по «массовому уничтожению» кораблей РФ с помощью мин

Директор НПК «Кливер» Оксана Врублевская сделала заявление, что армии Украины есть необходимость прибегнуть с целью массового уничтожения кораблей РФ к минному вооружению.

В Киеве придумали план по «массовому уничтожению» кораблей РФ с помощью мин


В ходе круглого стола «Тактические оборонительные системы, которые безотлагательно нужны армии» Врублевская не стала отрицать, что украинская сторона явно уступает РФ, если говорить о соотношении боевого потенциала и вооружения в Черном море. При этом ей был предложен «способ» противостояния Москве. По её мнению, лучшим решением стоит считать минное вооружение, учитывая то, что стоимость ремонта крейсера, к примеру, составляет 24 млн долларов, а мин - 30 тыс.

Стоит отметить, что в Киеве не в первый раз пытаются обсудить вопрос, как в акватории Черного моря противодействовать РФ. В частности, глава Украины Владимир Зеленский после встреч с коллегами из других стран акцентировал внимание на то, что его сторона выступает за усиление присутствия НАТО в Черном море.

Что касается Москвы, то власти страны попросту не реагируют на подобные выпады, ведь украинские военные и политики не перестают предлагать способы противостояния «агрессору», но ведь на практике их попросту невозможно реализовать.

Ранее в новостях: Украинский военный эксперт Олег Жданов в своей статье на сайте «Главред» заявил, что Путин и Лукашенко стремятся перехитрить друг друга, а их отношения напоминают игру. К такому выводу обозреватель пришел после переговоров президентов двух стран, в ходе чего обсуждалась покупка военной техники Белоруссией.
Источник: ria.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц