Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ничегонеделание более пяти часов чревато ухудшение самочувствия

Ученые из Университета Пенсильвании в ходе исследования выяснили, что ничегонеделание более пяти часов не улучшает, а ухудшает самочувствие. Подробности научной работы передает «Комсомольская правда» со ссылкой на зарубежный источник.


Нынешние реалии жизни таковы, что многие люди работают большее количество положенных часов для труда, а также пропускают отпуска. При этом официальная пятидневка устраивает не всех, в некоторых странах требуют 4 дня в неделю для заработка. Ученые решили разобраться в этом вопросе со стороны здоровья, придя к выводу, что, несмотря на то, что свободное время предполагает приподнятое состояние - длится оно недолго, так как начинается обратный эффект.

Как отметила на этом фоне автор исследования Марисса Шариф, слишком много хорошего ни к чему хорошему в конечном счете не приводит - длительное ничегонеделание имеет прямое отношение к плохому самочувствию, а также с состоянию, которое можно описать как «субъективно низкое благополучие», возникающему из-за отсутствия цели и чувства продуктивности.

В самом исследовании были проанализированы результаты двух крупномасштабных опросов с привлечением в общей сложности более 35 тысяч добровольцев. Темы касались самочувствия, самоощущения за сутки до опроса, времяпрепровождения. Результаты определенно показали, - хотя ощущение благополучия росло с продолжительностью свободного времени, довольство жизнью потом неуклонно начинало падать, когда безделье продлевалось свыше пяти часов подряд.

Ничегонеделание более пяти часов чревато ухудшение самочувствия

Хотя, отметили при этом ученые, имеет значение и как именно проводится свободное время. К примеру, нахождение в лежачем положении весь день, как и вообще деятельность непродуктивного характера, негативным образом сказывались на самочувствии участников опроса. А вот если человек встречался с друзьями, занимался в тренажерном зале, то сделанные выводы к такой социальной активности не относились.

Из всего вышесказанного следует, пяти часов вполне достаточно для ничегонеделания в прямом смысле этого слова, и что, важно, от безделья за этот период времени можно не устать. Превышение же этого порога не лучшим образом скажется и на самоощущении, и на самооценке.

Ранее в новостях: Lancet опубликовал исследование о бесполезности массовой вакцинации.
Источник: www.kp.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц