Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
18 сен 08:26Украина

Герой России Липовой: «Никакого действительно стоящего оружия США Украине не предоставят»

На фоне заявления украинских дипломатов о наличии серьезной военной техники выступил Герой России, а также общественный деятель Сергей Липовой. Он прокомментировал предоставление Соединёнными штатами Америки Киеву противоракетной системы «Железный купол».

Герой России Липовой: «Никакого действительно стоящего оружия США Украине не предоставят»


Специалист отметил, что ни о каком стоящем вооружении говорить не приходится. Официальный Киев и украинские военные то и дело заявляют, что в случае вооруженного конфликта, они могут рассчитывать на поддержку США. При этом американские партнёры предоставят технику, которую можно будет использовать для противоракетной обороны. Речь идёт о «Железном куполе». Однако Сергей Липовой, общественный деятель, Герой России, считает, что официальной Москве беспокоиться по этому поводу не стоит.


На сегодняшний день Вашингтону совершенно не нужно обострение конфликта на востоке страны. Руководство сконцентрировано на решении других проблем. Поэтому Украине какое-либо стоящие оружие поставлять просто невыгодно. Скорее всего поставки вооружения будут проходить по принципу «дай вам Боже, что нам негоже». При этом речь даже может идти о прошедших ремонт и устаревших технологиях, которые могут обеспечить видимость международной поддержки и помощи, но фактически никакой существенной роли в улучшении военного потенциала Украины не сыграют, считает обозреватель.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Япония испытала ужас из-за манёвра ВКС России у Хоккайдо.
Источник: argumenti.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц