Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
18 сен 07:38Россия / Общество

Появились слухи о скрытой причине самоизоляции Путина

Уход президента России Владимира Путина на самоизоляцию вызвал множество теорий и слухов. Причинами такого поведения могут быть разногласия страны с Индией и Китаем, а также окончание амитоз после того как Владимир Путин принял участие в саммите ШОС.


Правительства страны фактически не получило единой позиции по ситуации в Афганистане. Глава государства подчеркнул, что работать с временным правительством страны необходимо, несмотря на то, что она не является репрезентативной. Афганские активы постепенно должны быть разморожены для того, чтобы не была восстановлена торговля запрещенными наркотическими веществами и оружием. Вывод американских войск он назвал бегством.


Стоит отметить, что в этом году Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) отметила 20-летний юбилей. Однако на мероприятие физические отсутствовали представитель КНР, России, а также премьер-министр Индии. Главы государств выступали по видеосвязи, поэтому неформальное общение и двусторонние переговоры фактически не состоялись. Одним из самых острых вопросов была ситуация в Афганистане. Основной темой встречи стала смена власти в стране. При этом выступали все по заранее заготовленные текстам. Было заявлено, что «необходимо поддержать многострадальный народ» и строить сотрудничество в тех условиях, которые на сегодняшний день сложились. Потому что полная изоляция страны приведёт к катастрофическим последствиям.

Стоит отметить, что позиция по Афганистану и признанию действующей власти разнилась у всех стран-участников. Поэтому никаких решений принято не было. Вероятнее всего, физическое отсутствие президента России Владимира Путина было связано со скорее декларативным характером мероприятия. Представители Дели и Пекина вообще не стали объяснять, почему их дипломаты отказались очно присутствовать в переговорах.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Сатановский раскритиковал визит Нуланд в Россию.
Источник: www.mk.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц