Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Депутат Рады Кучеренко: США призвали Украину модернизировать энергетику и не скулить

Неэффективность введения санкций относительно строительства «Северного потока-2» подтвердил старший советник по нацбезопасности государственного департамента США Амос Хохштейн. Сомнениями по этому поводу поделился Алексей Кучеренко, депутат от партии «Батькивщина» в эфире телеканала «Наш». Он заявил, что стране «нужно перестать скулить».

Депутат Рады Кучеренко: США призвали Украину модернизировать энергетику и не скулить


Алексей Кучеренко занимает должность первого заместителя председателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Верховной Рады. Он не мог оставить без внимания заявление советника по экономической безопасности госдепартамента США, который отметил, что с строительством газопровода «Северный поток-2» бороться бесполезно. Украине стоит заняться модернизацией собственной энергетики и официальный Киев должен быть заинтересован в участии в так называемого энергетического перехода.

При этом Алексей Кучеренко отметил, что вопрос окончания строительства «Северного потока-2» уже решён и не надо «обижаться, скулить», давая дурацкие интервью или пытаться этим добиться какого-то результата. Россия реализовала проект за 3 года. Мощность двух веток составляет 55 млрд кубометров в год. Уже до конца 2021 планируется начать эксплуатацию.


Украина в данном случае теряет доход от транзита. Несмотря на то, что Вашингтон несколько раз вводил санкции в отношении компаний-подрядчиков, строительство замедлилось, но не прекратилось. Поддержку России оказали Австрия и ФРГ. В свою очередь, официальная Москва не раз заявляла , что это коммерческий проект, а не политический и транзит через Украину можно было бы продолжить. Однако для этого необходимы определённые объёмы.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Герой России Липовой заявил: «Никакого действительно стоящего оружия США Украине не предоставят».
Источник: nash.live

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц