Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
18 сен 11:28Здоровье

У 64-летнего москвича в горле выросли длинные волосы

В одну из московских клиник обратился мужчина в возрасте 64 лет, который пожаловался на дискомфорт в горле. Как оказалось, у пациента там выросли волосы. О необычном случае рассказали в пресс-центре столичного департамента здравоохранения.


Согласно сообщению специалистов Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии имени Л. И. Свержевского, мужчина испытывал дискомфорт в горле и жаловался на непрекращающийся кашель. Пациент, как только у него стали проявляться эти симптомы, принял решение незамедлительно идти в больницу, так как 11 лет назад ему была проведена операция на гортани – у россиянина был диагностирован рак голосовой складки.


Медики провели необходимые обследования и обнаружили в горле обратившегося к ним в клинику мужчины волосы. Они поспешили рассказать о своем предположении. Когда пациенту проводили операцию по удалению опухоли, ему в гортань пересадили часть эпидермиса с шеи. Больной стал испытывать беспокойство, потому что на месте ранее пересаженного кожного покрова стали «пробиваться» густые волосы. Мужчина в домашних условиях пытался сам удалить их, но чувство дискомфорта его не покидало.

Специалисты провели повторную операцию по удалению причины недомогания: они сделали небольшой надрез на шее и достали фрагмент с волосами. Хирургическое вмешательство прошло под общим наркозом. Сейчас россиянин полностью восстановился и чувствует себя хорошо.


Ранее на портале «Территория новостей»: Украинский врач назвал главный симптом штамма «Дельта», отличный от других.
Источник: www.mskagency.ru

Автор: Светлана Калаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц