Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
20 сен 16:05В мире

Global Times: США от войны с РФ останавливает только страх перед ее ядерным оружием

Вопрос войны между Россией, Китаем и США стоит достаточно остро. Специалист из Global Times объяснил, почему Пентагон не решается напасть на другие сверхдержавы и потенциальных противников.


Китайский журналист Ху Сицзинь считают, что военным США просто-напросто надо бояться своих противников и по их расчётам военный конфликт может закончиться не в их пользу, поэтому они всячески будут пытаться избежать военного противостояния.

Подобного мнения придерживается Джон Хайтен, американский генерал. Он признался, что Вашингтон всячески пытается избежать столкновения с Пекином и Москвой. Несмотря на то, что риск военного противостояния растёт с каждым днём. Сначала Россия и Китай рассматривались в качестве достаточно опасных противников из-за того, что являются ядерными державами. Однако учитывая, что они стремительно наращивают военный потенциал, то справиться с противником будет достаточно сложно.

Global Times: США от войны с РФ останавливает только страх перед ее ядерным оружием

При этом в последнее время Москва и Пекин всё чаще говорят о совместных учениях и поддержании друг друга в случае вооруженного нападения на одну из сверхдержав. Автор статьи Global Times напомнил об обстановке, которая сложилась в Южно-китайском море. Несмотря на множество провокаций, избежать полномасштабной войны до сегодняшнего дня удавалось. Такой же политики будет придерживаться Пентагон в ближайшее время.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Россия ищет новый способ защиты от украинских БПЛА Bayraktar TB2.
Источник: www.globaltimes.cn

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий