Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
20 сен 19:29Криминал

Исповедь пермского стрелка: «Я хочу разрушить все на своем пути и оставить больше боли»

В Пермском госуниверситете произошла трагедия, потрясшая не только страну, но и мировое сообщество. 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в ВУЗ с оружием и открыл беспорядочную стрельбу. Убийца также подготовил заранее исповедь, рассказав, почему решился на чудовищное преступление. Письмо обнародовало интернет-издание Baza.

Исповедь пермского стрелка: «Я хочу разрушить все на своем пути и оставить больше боли»


По словам пермского стрелка, то, к чему он готовился и осуществил в дальнейшем, не является терактом. Молодой человек не состоял ни в каких сомнительных организациях, не был аполитичен и религиозен. Никто не знал, к чему он ведет подготовку.

Совершить массовое убийство он планировал давно, не один год длились его размышления. В середине 10-класса начал копить деньги на покупку огнестрельного оружия. Если же приобрести его не получилось, у Тимура Бекмансурова был второй план - получение водительских прав. Таким образом, для него имело значения, что будет использоваться в его чудовищной цели.

УСОМНИВШИЙСЯ ПСИХИАТР

В марте убийца начал предпринимать уже активные действия, что совпало с его 18-летием. В ходе процедуры оформления охотничьего билета, психиатр несколько усомнилась в его адекватности, попросив приписное свидетельство. Злоумышленник же был осведомлен, что в нем не было необходимости. Вернувшись через несколько дней с необходимым документом он услышал следующее: «Я посмотрела записи и в них написано, что я не доверяю вашим ответам». Эксперт при этом порекомендовала обратиться к психологу на платной основе, кабинет специалиста находился на том же этаже. Тимур Бекмансуров в этот раз успешно ответил на вопросы, которые были теми же. Таким образом, тест был пройден. В своей исповеди автор заявил при этом, что во время нахождения в медицинском учреждении его не покидало ощущение о том, что те, кто должны лечить, сами больны.


В следующем месяце убийца также успешно прошел обучение по безопасному обращению с оружием, получил лицензию, отправив заявление для получения разрешения на хранение и ношение.

ПОИСК ЦЕЛИ

Бекмансуров откровенно рассказал и о том, как выбирал цель для массового убийства. Изначально он сделал выбор в пользу школы, которую закончил, но передумал, так как не захотел проводить последние минуты жизни в «слишком неприятном месте».

Среди других объектов: торговые центры, ЛРО, больницы, призывной пункт, театры, вокзал. На них пермский стрелок не остановился, так как искал большую концентрацию людей ближе к полудню.

«Поэтому мне оставалось лишь ждать списки зачисленных в ВУЗы, чтобы узнать, какой из них подпишет себе приговор. К концу мая стал понимать, что мне все труднее себя контролировать. Решил меньше контактировать со своим кругом общения, с некоторыми людьми вовсе прекратил общение, так как казалось, что я могу причинить им вред», - добавил он.

Пермский госуниверситет был выбран по причине того, что убийца посчитал его локацию самой удачной. В июле убийца уже проходит тренировки по стрельбе, а в следующем месяце приобретает патроны.


ПРИЧИНЫ МАССОВОГО УБИЙСТВА

В своей пугающей исповеди убийца не скрывает, что ненавидит людей и искаженно смотрит на мир. Все вокруг ему кажется искусственным, похожим на сон, он словно наблюдал за происходящим со стороны своей оболочки. Каждое утро его начиналось со звона в голове - повторения прошлого. Молодой человек добавил, что ещё со времен школы он понимал, что ему нравится причинять боль другим. На фоне чего он подавлял в себе желание уничтожать все вокруг себя. Бекмансуров был уверен, что в любом случае кого-то убьет, даже если его текущие планы потерпят крах.

Убийца в своей исповеди также акцентировал внимание на том, что никто не смог бы его остановить. Это могла сделать только смерть. В заключение преступник заявил, что стремится «оставить в этом мире как можно больше боли», оставшиеся в живых же навсегда запомнят этот день. Жизней он стремился забрать с собой как можно больше. Как и казанский стрелок, Бекмансуров определял людей как биомусор, серый и грязный.

ДЕНЬ УБИЙСТВА

Преступник также сообщил о дате «судного дня», при этом уверяя, что ненавидит не только всех, но и самого себя.

«Звон стал еще сильнее, будто бы мою голову сдавливают тиски. Не покидает ощущение того, что все вокруг всего лишь сон. Не вижу смысла писать что-то еще. Под конец могу сказать, что я не первый и далеко не последний. Такие отбросы как я будут уничтожать все вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри», - резюмировал пермский стрелок.




И, убийца совершил задуманное. В результате его нападения погибло восемь человек, 28 получили ранения. Жертв было бы гораздо больше, если бы не четкие и решительные действия сотрудников полиции. Младший лейтенант Константин Калинин и его напарник старший лейтенант полиции Владимир Макаров в момент нападения находились рядом.

Как рассказал Калинин, когда убийца направил на него оружие и произвёл выстрел, он ответил тем же. В результате стрелок упал, а правоохранитель стал оказывать ему первую медицинскую помощь.


Есть также информация, находящаяся на стадии уточнения, что убийца скончался в больнице.

Ранее в новостях: Мужчина погиб в результате стрельбы в Ленинградской области.
Источник: baza.io

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Комментатор
1 октября 2021 20:16
"геройский" поступок убивать беззащитных. Что же он и ему подобным не пойти к отряду ОМОН и там показать себя..
Добавить комментарий

Актуальное за месяц