Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

«Попытка найти себя»: Психиатр о мотивах пермского стрелка

Мотивы пермского стрелка прокомментировал врач-психиатр Александр Федорович в интервью NEWS.ru. Свои выводы эксперт сделал на основании исповеди Тимура Бекмансурова, написанной накануне до массового убийства.

«Попытка найти себя»: Психиатр о мотивах пермского стрелка


20 сентября омрачилось трагической новостью - в результате нападения на Пермский госуниверситет погибли 8 человек, около 28 были ранены. Как стало известно, убийцей является 18-летний Тимур Бекмансуров, который планировал расправу до мельчайших деталей. Получить разрешение на оружие ему не составило особого труда. В своем посте преступник заявлял, что ненавидит весь мир, считая окружающих людей биомусором. Его целью являлось забрать с собой как можно больше жизней, таким образом, продолжать существование он не планировал на этой земле.

«Звон стал еще сильнее, будто бы мою голову сдавливают тиски. Не покидает ощущение того, что все вокруг всего лишь сон. Не вижу смысла писать что-то еще. Под конец могу сказать, что я не первый и далеко не последний. Такие отбросы как я будут уничтожать все вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри», - резюмировал он в своей исповеди.




По мнению врача-психиатра, у Бекмансурова не было психических заболеваний, но прослеживались проблемы психологического плана. Случившееся является актом возмездия и своеобразной попыткой найти себя.

«Я не вижу ничего, что указывало бы на психическое расстройство. То, что есть проблемы психологические, — однозначно, они были связаны с социумом. <...> Акт возмездия, попытка найти себя через окружающую среду», - высказался эксперт.

Александр Федорович в интервью NEWS.ru пояснил, что у пермского стрелка имел место внутренний психологический конфликт, учитывая то, что подготовка к массовому убийству была очень неспешной и взвешенной. Психиатр при этом увидел схожесть трагедии с поведением Андерса Брейвика - организатора и исполнителя взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибло 77 человек и 151 получили ранения. Массовый убийца тоже готовился, тоже выбирал пространство и оружие.

Также о трагедии: Исповедь пермского стрелка: «Я хочу разрушить все на своем пути и оставить больше боли».
Источник: news.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц