Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
21 сен 07:36Общество

Ученые предупредили о надвигающейся катастрофе, которая поработит миллионы людей

Ученые из Международного института окружающей среды и развития совместно с правозащитной организацией Anti-Slavery International сделали заявление, что надвигающаяся катастрофа повышает риск порабощения миллионов людей.

Ученые предупредили о надвигающейся катастрофе, которая поработит миллионы людей


По словам исследователей, участившиеся пожары, наводнения и засуха лишает человечество средств к существованию. Ярким тому примером является ситуация в Северной Гане, где погодные условия аномального характера привели к невозможности выращивания даров природы. В результате - местным жителям пришлось переехать из малых населенных пунктов в города. Некоторые мигранты стали в результате жертвами торговли людьми и сексуальной эксплуатации, часть из них - погрязли в бесконечных долгах.

Одна из мигранток 22-летнего возраста поделилась, что уже в течение семи лет работает, перенося вещи на голове. Девушка призналась, что изначально ей было очень тяжело привыкнуть к такому положению дел, со временем она немного привыкла, но, ситуация усугубилась тем, что несчастная уронила товар и попала в рабство от начальницы, которая возместила нанесенный ущерб клиентам. Теперь хозяйка практически весь заработок героини истории забирает себе.

Также в докладе говорится о регионе Сундарбан, который расположен в дельте Ганга в Индии и Бангладеш. Из-за размытых сельскохозяйственных угодий были ужесточены миграционные правила, чем воспользовались контрабандисты, которые стали искать отчаявшихся людей, стремящихся пересечь границу. Только позже их ждало горькое разочарование в в виде каторжных работ и принуждении к проституции.

Фрэн Витт, являющаяся советником по вопросам климата и современного рабства в Anti-Slavery International, отметила в докладе, что все это «демонстрирует эффект домино, который оказывает изменение климата на жизни» огромного количества людей.


На фоне происходящего ученые призывают мировые правительства приложить предельные усилия по предотвращению глобального потепления и противостоянию рабства. Отмечается при этом, что многие страны в своих планах не берут в расчет меры по защите прав мигрантов и трудящихся.

По прогнозам экспертов из Всемирного банка заключили, что при худшем сценарии к 2050 году из-за климатического кризиса будут вынуждены мигрировать около 216 млн человек. Проблема может быть решена, если будут сокращены выбросы парниковых газов, что особенно касается развивающихся стран. Однако на эти цели в мире выделяются ничтожные суммы денег, посчитали важным отметить эксперты.

Ранее в новостях: Пандемия «испанки»: Методы «лечения», которые не укладываются в голове у современного человека.
Источник: pubs.iied.org

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц