Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
21 сен 10:05Общество

Число умерших от коронавируса в США превысило число погибших от «испанки»

Количество скончавшихся от коронавирусной инфекции в США достигло отметки в 675 885 человек, что превысило число жертв эпидемии испанского гриппа. На это указывают данные Университета Джонса Хопкинса.

Число умерших от коронавируса в США превысило число погибших от «испанки»


По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), количество жертв «испанки» составило 675 тыс. Число является примерным, но позволяющим определить масштабы пандемии, которая была самой смертоносной в истории Соединенных Штатов Америки.

Количество жертв COVID-19 в США, между тем, продолжает расти на фоне доминирования дельта-штамма, особенно в юго-восточных штатах, где привитого населения меньше всего. Как следует из данных CDC, средняя ежедневная смертность от инфекции за последнюю неделю составляет более 2 тыс. человек.

Испанский грипп - это общепринятое название гриппа во время масштабной пандемии, продолжавшейся с 1918 по 1920 год. Болезнь была вызвана вирусом серотипа H1N1 и поразила не менее 550 млн человек, что составляло на тот момент около 30% населения Земли. Число умерших в результате пандемии достоверно неизвестно, исходя из различных оценок, оно составляет от 17,4 млн до 100 млн человек, что позволяет считать эту пандемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества.

Также в новостях: Пандемия «испанки»: Методы «лечения», которые не укладываются в голове у современного человека.
Источник: ria.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц