Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
21 сен 12:33Шоу-Бизнес

5 неприятных фактов о Фаине Раневской, от которых будет не по себе

Актриса Фаина Раневская всю свою жизнь превратила в спектакль. Портал «Территория Новостей» подобрал ТОП-5 неприятных фактов о артистке, которая была весьма противоречивой натурой.

5 неприятных фактов о Фаине Раневской, от которых будет не по себе


Изображение взято с: Кадр из фильма «Подкидыш»



Заикалась и была очень обособленной

Фаина Раневская с детства зарекомендовала себя, как дерзкая уверенная в себе девочка. Она была достаточно застенчивым ребенком и заикалась. Родители отправили её учиться в элитную женскую гимназию, однако она не смогла найти общий язык с учителями и одноклассниками. Спустя время она начала заниматься на домашнем обучении.

Отказалась рожать, а потом «усыновила» дворнягу

Артистка осознанно отказывалась рожать и оставалась одинокой на протяжении всей жизни. У актрисы были продолжительные романы, но она прервала все наступающее беременности, а её подруга Анна Ахматова отметила, что «Фаине Раневской 11 и никогда не будет 12». Именно поэтому она отказывалась заводить семью. Однако в зрелом возрасте очень жалела о своём решении и даже приютила пса, которого назвала Мальчиком и относилась к нему, как к ребёнку.



Изображение взято с: Кадр из фильма "Золушка"


Часто меняла театры

Фаина Раневская сама заявляла, что «переспала со всеми театрами Москвы, но ни с кем не получила удовлетворение». Она очень часто из-за сложного и неадекватного характера вынуждена было прощаться с режиссёрами и труппами. В определённый момент даже страдала из-за собственной невостребованности. Коллеги считали, что Фаина Раневская это всё та же маленькая девочка, которая искусственно играла роль, поэтому ей очень тяжело было перевоплотиться в кого-то ещё.

Обсуждала случайных прохожих

Внук актрисы ближайшей подруги Фаина Раневская Алексей Щеглов как то раз вспомнил о том, что у артистки была достаточно странная привычка. Она могла отпускать неприятные шутки в адрес случайных прохожих, при этом совершенно не стеснялась язвительных высказываний.



Изображение взято с: Кажр из фильма "Легкая жизнь"


Не терпела критику

Сложности в общении у Фаины Раневской возникали и потому, что она категорически не воспринимала критикую свой адрес. Любые замечания были приравнены к оскорблению. Именно поэтому ей было крайне сложно работать с поставщиками и режиссёрами, потому что она играла только так, как считала нужным, и рассматривала это как единственный правильный вариант.

Портал «Территория Новостей» сообщал про российских знаменитостей, о которых после ухода из жизни забыли даже наследники
Источник: femmie.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц