Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности чая с сахаром

Об опасности чая с сахаром рассказала известный российский диетолог Елена Саламатина в интервью «Вечерней Москве». Одним из негативных последствий является резкое повышение уровня сахара в крови.

Диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности чая с сахаром


Прежде всего медик акцентировала внимание на том, что сладкий напиток в умеренном количестве не принесет существенного вреда здоровью. В некоторых случаях даже придаст бодрости за счет повышения показателя глюкозы крови, что, к примеру, пригодится перед экзаменом. Однако стоит быть осторожнее, так как через некоторое время эффект пропадает. Кроме того, скачки уровня сахара особенно вредны для тех, у кого диагностированы преддиабетическое состояние или диабет.

Елена Соломатина добавила, что если регулярно пить чай с сахаром, то вкус последнего плохо ощущается, из-за чего многие добавляют его слишком много. Переизбыток рафинада же чреват серьезными заболеваниями, в числе которых ожирение.

Также последствием является кариес, и, если чай содержит защищающие от разрушения зубы вещества, то сахар сводит это положительное влияние на нет. Стоит учитывать и то, что патогены тоже «любят» сахар.

Собеседница «Вечерней Москвы» в заключение беседы отметила, что не допускающие колебаний уровня сахара в крови люди, как правило, живут дольше. Это касается не только лиц с диабетом, но и полностью здоровых людей.

Ранее в новостях: Число умерших от коронавируса в США превысило число погибших от «испанки».
Источник: vm.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц