Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Глава центра охранных структур оценил действия не прервавшего лекцию преподавателя ПГНИУ

Преподаватель ПГНИУ поступил ответственно и хладнокровно, когда не прервал свою лекцию во время стрельбы в ВУЗе, считает глава центра охранных структур Андрей Козеев. Его доводы привела «Комсомольская правда».

Глава центра охранных структур оценил действия не прервавшего лекцию преподавателя ПГНИУ


Массовое убийство в ВУЗе Перми поразило всю страну, когда тщательно подготовленный 18-летний стрелок Тимур Бекмансуров решил совершить расправу, спокойно идя по улице в пугающей черной одежде с ружьем на перевес, но его никто так и не остановил. И, когда преступник вошел в здание, руководство ПГНИУ призвало закрыться в аудиториях. А в это время Олег Сыромятников продолжил вести свою лекцию, что вызвало негодование студентов и стало широко обсуждаться общественностью со стороны того, правильно ли сотрудник учреждения поступил.

В свою очередь преподаватель объяснил, так как ранее работал в милиции, то был осведомлен об оружии. Он продолжал вести лекцию, чтобы предотвратить панику, иного выхода не было. В расчет Сыромятников взял то, что его студенты были надежно защищены за железной закрытой дверью. В любом случае - не все поняли его действия.

Андрей Козеев уверен, что преподаватель со стороны оптимального варианта действий при подобной ситуации поступил ответственно и хладнокровно. Металлическая дверь была закрыта, добавил он, из чего вытекало единственное - предотвратить панику, чтобы «студенты, не дай Бог, не начали выпрыгивать из окон».



Эксперт добавил, что уверен, если бы дверь в аудиторию была бы ненадежной, то действия Сыромятникова были бы иные. На этом фоне собеседник «Комсомольской правды» выразил надежду, что в будущем как студенты, так и их родители, осознают правильность поступка преподавателя и поблагодарят его.

Также о трагическом событии: «Реальной опасности не было»: Не прекративший лекцию преподаватель из Пермского госуниверситета объяснился.
Источник: www.perm.kp.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц