Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 сен 05:46Общество

Экспертами названы идеальные месяцы для отпуска в 2022 году

На фоне утвержденного правительством производственного календаря 2022 года эксперты, опрошенные информационным агентством РИА Новости, назвали лучшие месяцы для отпуска.

Экспертами названы идеальные месяцы для отпуска в 2022 году


В частности, граждане страны будут отдыхать в предстоящие новогодние праздники с 1 по 9 января, при этом последний день уходящего года также появилась возможность не работать. По словам эксперта Татьяны Голубевой, июнь и апрель - самые выгодные месяцы в этом отношении. А вот дополнительные дни в январе бессмысленны, так как итак будут иметь место длинные новогодние выходные, являющиеся оплачиваемыми.

А вот отпуск между майскими праздниками в финансовом отношении - не лучший вариант, добавила она, беря в расчет то, что при планировании важны для обеих сторон (сотрудник - работодатель) не только экономическая часть вопроса, но и результативность процесса производственного характера.


В свою очередь Марина Буянова из НИУ ВШЭ добавила, что в зимнее время идти в отпуск лучше или до начала праздничных дней, или сразу же после. Это позволит продлить отдых от работы за счет новогодних дней.

Если же праздничные дни совпали с отпуском, то есть смысл отказаться от них, добавила собеседница РИА Новостей, так как не все из 10 дней из новогодних дней по сути праздничные, ведь только за них предоставляется дополнительный день отдыха, который можно использовать в другое время, прибавив к отпуску. По этой причине также не является лучшим решением отдых с середины праздничных дней.

Такой же подход касается и праздников в мае, отметили опрошенные эксперты. Отпуск в эти дни брать смысла нет.

Ранее в новостях: Верховный Суд России вынес решение, связанное с ведением фермерского хозяйства на сельскохозяйственных угодьях. Фактически россиянам запретили разводить на землях для садоводства, к примеру, кур. Кроме того, для примитивного сооружения для них требуется разрешение.
Источник: ria.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц