Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Психиатр предупредил, когда за болтливостью может скрываться серьезное заболевание

Когда за болтливостью может скрываться серьезное заболевание, рассказал немецкий психиатр Ахим Келер. Примером является сбой в работе щитовидной железы.

Психиатр предупредил, когда за болтливостью может скрываться серьезное заболевание


Многословие, определяемое с научной стороны как логорея, может наблюдаться при употреблении алкогольных напитков, приеме запрещенных веществ. Но есть состояния, когда речевое возбуждение указывает на более серьезные проблемы со здоровьем, пояснил эксперт. Среди таких объяснений сбои в работе с щитовидной железы, психиатрический интеллектуально-мнестический синдром, биполярное расстройство, шизофрения.

«Возможными причинами болтливости патологического характера могут быть болезни щитовидной железы или слабоумие. Также логорея может являться последствием перенесенного инсульта. Иногда её вызывает серьезное психическое заболевание, такое как шизофрения или биполярное расстройство», - высказался психиатр.



Что касается вопроса происходящего в мозге, когда страдающий состоянием не может остановиться, то немецкий психиатр Ахим Келер пояснил, что подобное явление происходит на уровне нейронов. Точнее, нарушаются нейротрансмиттеры, передающие возбуждение одной нервной клетки другой, результом чего является гиперактивность, оказывающая влияние и на мышление, и на креативность, говорение, вызывая усиленный поток речи. Эксперт добавил, что чаще всего расстройство отражает происходящее у человека в голове.

В заключение психиатр посоветовал обратиться за решением проблемы к специалисту, если речь не идет о временном явлении (употребление спиртного, эмоциональное переживание). Очень важно выяснить, что стоит за этой манией, а это в свою очередь позволит справиться с ней. Что принесет облегчение и самому человеку, и его окружению.

Ранее в новостях: Ученые предупредили о надвигающейся катастрофе, которая поработит миллионы людей.
Источник: www.medikforum.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц