Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Когда идти к психологу и к психотерапевту, объяснил Юрий Осадший

Организатор фестиваля психического здоровья «Psy People Fest» Юрий Осадший, проходящего в Волгограде, пояснил, когда обращаться к психологу, а когда - к психотерапевту.

Когда идти к психологу и к психотерапевту, объяснил Юрий Осадший


На мероприятии любой желающий мог задать вопрос специалисту, единственным ограничением было лишь количество мест. Одним из актуальных и стал вопрос, как понять, к кому обратиться - к психиатру или к психологу.

По словам эксперта, все зависит от того, что беспокоит. Если человека не покидает тревожность, сниженное настроение, прослеживаются панические атаки, имеют место нарушения сна, то с большой вероятностью с такими проблемами следует идти к психиатру.

Если же кто-то озадачивается вопросами подобного плана: «Кто я? Где я? Что происходит в моей жизни? Что-то в моих отношениях с женой или детьми не так. Почему я своего сына ненавижу?» - то справиться с этим поможет уже психолог, передает местное издание «Блокнот Волгоград».

Ранее в новостях: «Реальной опасности не было»: Не прекративший лекцию преподаватель из Пермского госуниверситета объяснился.
Источник: bloknot-volgograd.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц