Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 сен 08:48Общество

Набиуллина оценила заявление своего зама о пенсионерах: "Сожалею"

Эльвира Набиуллина, руководитель Банка России, прокомментировала высказывания, которые допустил её заместитель о пенсионерах. Она отметила, что «сожалеет».


Заместитель руководителя банка России, по словам Эльвиры Набиуллиной, крайне неудачно сформулировал мнение по поводу поддержки пенсионеров. Сергей Швецов заявил, что пожилые люди могут сдавать квартиры и получать от этого дополнительный доход. Государство финансировать их потребности, кроме как оплаты пенсии, не должно.

Набиуллина оценила заявление своего зама о пенсионерах: "Сожалею"

Руководитель банка отметила, что люди должны задумываться о своей пенсии, ещё работая, и пользоваться услугой накопительных сбережений. На сегодняшний день россияне рассчитывают на достойную старость и это действительно один из приоритетов государства. Банк России разрабатывает стратегию развития негосударственных пенсионных фондов. Таким образом пенсионеры получат возможность формировать долгосрочные накопления и их выплата будет гарантироваться напрямую государством. Также планируется обучать россиян инвестированию, чтобы таким образом они могли обеспечить себе дополнительный доход и ни в чём не нуждаться после выхода заслуженный отдых.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Верховный суд признал незаконным разведение россиянами домашних птиц на садовых участках.
Источник: www.mk.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц