Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 сен 10:46Общество

В Минздраве сообщили о 49 пострадавших в результате стрельбы в ПГНИУ

Количество пострадавших в результате стрельбы в Пермском госуниверситете (ПГНИУ) возросло до 43 человек, включая самого подозреваемого. Об этом рассказала 22 сентября министр здравоохранения региона Анастасия Крутень в ходе заседания краевого правительства.

В Минздраве сообщили о 49 пострадавших в результате стрельбы в ПГНИУ


По словам Крутень, из 43 пострадавших - 12 госпитализированы в местные медицинские учреждения. В крайне тяжелом состоянии пребывает только сам пермский стрелок - 18 летний Тимур Бекмансуров. 21 сентября медики ампутировали ему часть голени.

«Состояние нестабильное крайне тяжелое. Все остальные находящиеся в стационаре 11 человек находятся в удовлетворительном состоянии, как и пребывающие на амбулаторном лечении», - высказалась она.

Стоит отметить, изначально поступила информация о 24 пострадавших.

Напомним, 20 сентября злоумышленник, надевший пугающий черный костюм, с оружием в руках преспокойно шел по улице, уже там начав стрелять. Никто не попытался его остановить. Как сообщалось, первой его жертвой стал охранник ВУЗа. После чего убийца начал беспорядочную стрельбу, наводя ружье на всех, кто попадался на его пути. Как он признавался в своей исповеди, его целью являлось уничтожение как можно большего количества людей. Подозреваемый при задержании оказал сопротивление и получил ранения в область живота и нижние конечности.

Ранее в новостях: Психиатр Лазарев рассказал о разнице между «пермским» и «казанским» стрелком.
Источник: properm.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц