Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 сен 16:00Общество

В Кремле отказались оценить действия пермского преподавателя, не прекратившего лекцию во время стрельбы

В Кремле не могут дать оценку действиям преподавателя Пермского госуниверситета Олега Сыромятникова, который не прекратил лекцию во время стрельбы в ВУЗе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле отказались оценить действия пермского преподавателя, не прекратившего лекцию во время стрельбы


В настоящее время обсуждается в активном ключе не только нападение на ВУЗ пермским стрелком, но и действия профессора Сыромятникова. Студентов возмутило то, что он продолжил читать лекцию, несмотря на панические настроения находящихся в аудитории. Дошло до того, что молодые люди стали отказываться учиться у него.

Сам преподаватель уверяет, что действовал, исходя из сложившейся ситуации. Так как он ранее служил в милиции, то прекрасно осведомлен, на что способно оружие. Сыромятников настаивает на том, что студентам ничего не угрожало в аудитории с закрытой железной дверью. Именно для того, чтобы учащиеся перестали паниковать, он продолжил свою работу, в противном случае, считает он, не исключалось бы то, что юноши и девушки стали бы выпрыгивать из окон.

Общественность теперь разделилась на две половины, кто-то встал на сторону профессора, кто-то осуждает. В Кремле же отказались дать какую-то оценку его действиям.

«Мы не имеем права делиться своей позицией, более того, у нас не должно быть никакой позиции по этому вопросу, потому что мы не специалисты», - сказал Песков, передает ТАСС.


Ранее в новостях: Психиатр Лазарев рассказал о разнице между «пермским» и «казанским» стрелком.
Источник: tass.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц