Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 сен 20:04Общество

Психотерапевт Стрелков назвал особенности личности пермского стрелка

Пермский стрелок страдает психопатическим расстройством личности, считает опрошенный изданием URA.RU врач-психотерапевт Николай Стрелков.

Психотерапевт Стрелков назвал особенности личности пермского стрелка


На фоне произошедшего в Пермском госуниверситете психиатры и психологи задаются вопросом, что побудило убийцу взять в руки оружие и начать беспорядочную стрельбу. Также актуальным остается вопрос, как смог Тимур Бекмансуров обмануть специалистов, ответственных за допуск человека к оружию. Ситуация пугает особенно тем, что с внешней стороны имеет сходные черты с казанской трагедией.

Николай Стрелков считает, что с большой вероятностью речь идет о психопатическом расстройстве личности или о социопатическом. Суть в том, пояснил он, что в силу подавления агрессии невротики такого никогда не совершат, а шизофреникам крайне проблематично добиться цели, причем речь идет об обмане экспертов.

«А вот скрыть, обмануть, обойти — это смогут асоциальные, социопатические типы личности», отметил психотерапевт.




Эксперт добавил, что в ядре такой личности, которое всегда повреждено, «сидит маленький, неуверенный, забитый ребенок, очень обиженный родителями». Именно по причине такой поврежденности агрессия и может выйти наружу.
Психиатр Анна Портнова в беседе с URA.RU также отметила, что изъявляющих получить оружие следует более детально. В настоящее же время, акцентировала внимание специалист, соответствующая проверка, видимо, носит формальный характер.

«Любые отклонения в психологическом плане необходимо вычленять и давать какой-то период для наблюдения и, может быть, углубленного обследования. А так психиатр о жалобах спрашивает, а если жалоб нет, то выдает, видимо, разрешение», - резюмировала она.


Ранее завкафедрой психиатрии и медицинской психологии Казанского ГМУ Владимир Менделевич оценил возможность выявления массовых убийц среди владельцев оружия и также высказал мнение о личности пермского стрелка. По его мнению, мотивацией преступника была месть и это желание не признак психопатологии.

Также о трагедии: Вынесен приговор фигурантам уголовного дела о похищении несовершеннолетних и использовании их рабского труда на востоке Москвы.
Источник: ura.news

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц