Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 сен 08:33Общество

«Его всегда прогоняли»: Соседи рассказали о пермском стрелке

Произошедшее в Перми не перестает активно обсуждаться, общественность задается вопросом, что побудило пермского стрелка решиться на массовое убийство. «Московский комсомолец» опросил соседей, каким они видели Тимура Бекмансурова.

«Его всегда прогоняли»: Соседи рассказали о пермском стрелке


В своей исповеди, опубликованной в Сети, пермский стрелок писал, что считает окружающих биомусором, который не должен существовать. Бекмансуров видел все происходящее через некую призму, путая действительность со сном, не веря в происходящее. В какой-то момент он решил все изменить, забрав как можно больше жизней. Журналисты «МК» направились в место проживания подозреваемого, который уверял, что его окружают «алкаши, потерявшие человеческий облик, которые плетутся в магазин за спиртом».

Как пишет издание, район проживания пермского стрелка сложно назвать благополучным - «заводская окраина со всеми вытекающими», где, по словам знающих людей, лучше не появляться в темное время суток. Хотя сам дом, где живет Бекмансуров, заметно отличается на общем фоне своей добротностью - и двор обнесен забором, и стоянка есть со шлагбаумом, и охранник. Соседи молодого человека в большинстве своем оказались интеллигентные, приятные люди.

Знавшие или хотя бы видевшие Бекмансурова стали охотно рассказывать о нем. По словам одного из опрошенных молодого человека, он учился с пермским стрелком в одной школе, сам он с ним не дружил, но здоровался, иногда разговаривал. Юноша охарактеризовал подозреваемого как спокойного человека, о котором нельзя сказать, что есть какие-то отклонения.


Собеседник «МК» добавил, что никогда не видел с девушкой Бекмансурова. Молодой человек поэтому предположил, что если бы она была из школы, то он бы знал об этом. Из чего следует - если стрелок с кем-то встречался, то жила его избранница где-то в другом месте. Также опрошенный предположил, что, возможно, Бекмансуров придумал легенду о даме сердца для матери. А вот друг у него был, добавил юноша.

На вопрос журналистов о том, выпивал ли пермский стрелок, молодой человек ответил, что того видели только за употреблением жевательного табака.

«Он спокойный, обычный человек, казался даже умным. С одноклассниками обсуждал тему оружия, теракта, но все воспринималось не всерьез, как в шутку», - добавил юноша.

Что касается того, обижали ли задержанного, он ответил, что Бекмансуров практически не был замечен в драках. Если только раз повздорил со сверстниками. Одна из девушек также поделилась, что училась с задержанным в одном классе, хотя речь идет об объединении в 10-м. При этом учитывая пандемию, мало кто успел сдружиться. Со стороны учебы Бекмансуров был как все, хотя явно прослеживалась его любовь к терактам, тема войны.

«Мы иногда шутили, что он придет на последний звонок и нас расстреляет. Сегодня эта шутка уже не кажется смешной. У нас в классе каждый сам по себе был, люди довольно равнодушные, друг на друга всем наплевать. Его могли обсудить между собой, но травли не организовывали, никто его пальцем не трогал», - добавила она.

Что касается соседей на лестничной площадке, то они уже не были общительны на тему пермского стрелка, кто-то и вовсе не открыл дверь. А вот живущая в этом дворе девушка оказалась более разговорчивой. Она заявила, что не раз видела издевательства над молодым человеком, что расходится со словами ранее опрошенных. По её словам, от него всегда отмахивались, прогоняли, хотя он по сути никому не мешал.

«Еще когда он был помладше, то пытался подойти к одной компании, к другой, но его всегда прогоняли, бывало, даже замахивались на него. Так что друзей вы тут не ищите, не было их. Хотя со стороны не казалось, что он мешал кому-то. Он просто мог сидеть на лавочке, а его прогоняли. Сам он никого не трогал. Мы даже с мамой как-то гуляли, и видели, как он качался на качелях, а его и оттуда прогоняли», - добавила она.

Также девушка отметила, что некоторые считали его сумасшедшим, к примеру, он часто разговаривал сам с собой. В последнее время из дома практически не выходил.

«Никто этого парня толком не знал… Даже консьержка не в курсе, где такое видано? Сумасшедший он, скорее всего. Тем более, осень, обострение», - добавил ещё один опрошенный «Московским комсомольцем».


Ранее в новостях: В Красноярском крае ФСБ задержала студента, намеревавшегося убить сокурсников 1 сентября.
Источник: www.mk.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц