Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 сен 08:20Общество

«Считал прикольным расстрел людей»: Бывшая девушка о пермском стрелке

Девушка, ранее дружившая с пермским стрелком, рассказала, что он был неконфликтным человеком, хотя странности у него явно прослеживались. В частности, он считал «прикольным» расстрел людей, передал Telegram-канал Shot.

«Считал прикольным расстрел людей»: Бывшая девушка о пермском стрелке


Произошедшее в ВУЗе Перми поразило всю страну, когда подозреваемый решил расправиться с ни в чем не повинными людьми. Как только стрелок зашел в здание, руководство призвало закрыться в аудиториях, кто находился на территории кампуса покинуть его как можно быстрее, развернуться тем кто едет на учебу. В это время пермский стрелок искал своих жертв, пытаясь убить как можно больше людей, как он сам признавался в своей исповеди. Из чего вытекает вопрос, что сподвигло его на такой жестокий поступок.

Как поделилась его бывшая девушка, в тот день она была в этом ВУЗе, когда же узнала, кем является стрелок, испытала состояние шока.

«Когда я сидела на третьей паре, одна из моих одногруппниц сказала, что происходит стрельба. Преподаватель закрыл дверь. Я была в шоке, когда узнала кто за этим стоит», - поделилась она.



Студенка продолжила, пояснив, что познакомилась с подозреваемым в школе, общаться близко они стали в седьмом классе. Бекмансуров был приветлив и общителен. Однако после между влюбленными произошла ссора, так как молодой человек стал отправлять личные фотографии девушки своим приятелям, хотя, позже они помирились.

Девушка добавила, что её бывший друг вел себя вполне адекватно в общественных местах, не был жадным, вопросы о сексе никогда между ними не обсуждались, юношу это не интересовало. Также она сказала, что он никогда не повышал на нее голос, а вот самооценка его была достаточно низкой. Себя он не превозносил, на критику реагировал спокойно, иногда был грустным и апатичным. В мае этого года влюбленные расстались. И девушке было с ним скучно, и его интересовали иные вещи. Молодой человек предложил сам поставить точку.

«Он рассказывал мне про расстрел людей и высказывался об этом положительно, считая, что это прикольно», - добавила она.

В ходе их дружбы была также затронута тема массового убийства в Казани. Бекмансуров не осуждал действия убийцы, но отметил, что тот «не ответил за свои слова в части количества людей, которых хотел убить». Кроме того, задержанный присылал подруге видео, на которых стреляют по людям, считая это «нормальным». При этом осуждал мигрантов, однополые отношения и в целом не любил людей.

Психиатры и психологи также пытаются ответить на вопрос, почему Бекмансуров решился на такое. Одни эксперты видят в нем шизофренические черты, другие - месть, которая была настолько всепоглощающей, что дала ему возможность обыграть специалистов в ходе получения оружия.

Также о трагедии: «Реальной опасности не было»: Не прекративший лекцию преподаватель из Пермского госуниверситета объяснился.
Источник: t.me

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц