Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 сен 14:23Общество

В ОНК заявили, что ампутированная нога не смягчит приговор пермскому стрелку

Зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева сообщила, что ампутированная нога не смягчит приговор пермскому стрелку. Об этом она рассказала «360».

В ОНК заявили, что ампутированная нога не смягчит приговор пермскому стрелку


По словам Меркачевой, так как расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат СК, то Тимур Бекмансуров будет перевезен в Москву. Там он будет находиться в «Матросской Тишине», так как только там есть медицинское учреждение, в котором можно содержать его после ампутации ноги.

«Так как данное уголовное дело ведет центральный аппарат СК. Соответственно, подозреваемый должен находиться в СИЗО по месту следственного органа — это Москва. Поскольку у него ампутирована нога, то он какой-то отрезок времени Бекмансуров будет находиться в медицинском учреждении. Единственная приспособленная для этого больница - это «Матросская Тишина». Иного лечебного учреждения у нас нет», - пояснила она.

Представитель Общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания добавила, что пермский стрелок будет пребывать в спецпалате-камере, где, вероятнее всего, и останется до вынесения приговора.

«Как правило, реабилитация после ампутирования конечности идет долго, и я видела многих заключенных, которым в ходе следственных действий ампутировали ногу — они оставались уже до конца, пока им не выносили приговор», пояснила Меркачева.

Зампредседателя ОНК также акцентировала внимание на том, что инвалидность подозреваемого не станет причиной смягчения приговора. То, что лица с инвалидностью не могут находиться в колониях особого режиме, не соответствует действительности, отметила она на фоне слухов об этом. Люди с ограниченными возможностями могут отбывать заключение в том числе и там, где содержат осужденных на пожизненное, сообщает «360».

«Это миф. Я видела людей вообще бездвижимых — не то что одной конечности нет, двух - нет. Прежде всего будет оцениваться его психическое состояние», - подчеркнула она.


Напомним, 20 сентября пермский стрелок, накануне написав исповедь и рассказав о своих планах в социальной сети, отправился убивать, изъявляя стремление забрать как можно больше жизней. Итогом нападения на ВУЗ Перми стали гибель шести человек и 43 людей, получивших ранения различной степени тяжести. Пока выжившие ведут борьбу за жизнь, прощаются с умершими, ведется расследование.

В свою очередь психиатры и психологи разошлись во мнениях, кто-то считает, что у пермского черта прослеживаются шизофренические черты, другие эксперты видят в его поступке всепоглощающую месть, которая и позволила ему обмануть специалистов при получении оружия. Ему уже была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Также подозреваемого ждут судебно-медицинская, баллистическая, трасологическая и других судебные экспертизы.

Также о трагедии: Коллеги высказались о преподавателе, продолжившем лекцию при стрельбе в Перми.
Источник: 360tv.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц