Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Крушение вертолета Ка-27 на Камчатке: Подробности трагедии

23 сентября стало известно, что экипаж вертолета Ка-27 перестал выходить на связь на Камчатке. Спасатели начали вести поиск воздушного судна, об этом сообщил телеканал РЕН ТВ. Но, опасения подтвердились, воздушное судно потерпело крушение.

Крушение вертолета Ка-27 на Камчатке: Подробности трагедии


Изначально «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что вертолет Ка-27 совершил жесткую посадку в районе горы Острая на Камчатке. Предполагалось, что на борту находилось до пяти человек. В свою очередь Telegram-канал «112» передал, что воздушное судно совершало учебно-тренировочный полет, на его борту находились до трех человек.

Позднее телеканал РЕН ТВ передал, что в тот же день - 23 сентября вертолет Ми-8 во время поисково-спасательной операции нашел обломки Ка-27 в Большехехцирском заповеднике в районе горы Хребтовая. Представитель экстренных служб свою очередь сообщил РИА Новости, что вертолет принадлежал авиационному отряду пограничного управления ФСБ РФ по Восточному Арктическому району.

Судьба экипажа из пяти человек остается неизвестной. Людей ищет наземная группировка спасателей, также задействованы три технических средства. Поиски проходят в труднодоступной местности на высоте более 900 метров.

Предназначение Ка-27: и обнаружение, и отслеживание с уничтожением подводных лодок, следующих на глубине до 500 м на скоростях до 75 км/ч в районах поиска. Воздушное судно способно обеспечивать выполнение как тактических задач одиночно, так и в составе группы и во взаимодействии с кораблями во любых географических широтах. Может подниматься в воздух не только с берегового аэродрома, так и с борта корабля.

Ранее в новостях: Гибель туристов на Эльбрусе: Что известно о попавших в ловушку людях?

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц