Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
25 сен 10:50Общество

МВД: обязательная отметка в паспорте о воинской обязанности сохранится

Пресс-служба МВД сообщила, в каких случаях отметка в паспорте о воинской обязанности должна быть обязательной и почему ведомство не намерено убирать её из документа удостоверяющего личность. Кроме того, сообщается, какие нововведения ожидают россиян к июню 2022 года.


В основном документе россиян - паспорте будет сохраняться отметка о воинской обязанности. Переводить её в цифровой вид не планируется, отметили представители МВД России. Такое требование предусмотрено положением о воинском учёте. В частности, это касается всех мужчин, достигших восемнадцатилетнего возраста, а также военнообязанных женщин.


Нормативным актом предусмотрен порядок постановки и снятия с учёта по месту жительства. Все остальные данные могут вноситься в документ, удостоверяющий личность, по желанию владельца. Валентин Казаков, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России отметил, что отметка о регистрации должна быть исключена из перечня обязательных данных, которые вносятся в паспорт гражданина России. Такая норма вступит в силу с 1 июня 2022 года. Эта информация будет храниться в электронном виде.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Набиуллина оценила заявление своего зама о пенсионерах: "Сожалею".
Сожалею
Источник: www.mk.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц