Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
25 сен 11:55Политика

Китайцы пригрозили первым ядерным ударом в ответ на действия США

Китайские дипломаты впервые заявили о том, что Поднебесная готова нанести ядерный удар, если США не прекратят свою агрессивную политику и наращивание военных мощностей, сообщает Daily Мail.


Китайские дипломаты не раз предупреждали официальный Вашингтон о том, что государство в последнее время ведёт себя достаточно агрессивно по отношению к странам-партнёрам. Это касается не только экспансии Запада, но и неконтролируемого наращивания военного потенциала и несоблюдения международных норм. Если американское присутствие не будет в скором времени уменьшено, то официальный Пекин может нарушить условия стратегического партнёрства и приступить к наступлению.

В интервью для Daily Мail Ша Цзукан, высокопоставленный китайский дипломат, отметил, что на сегодняшний день создан новый Тихоокеанский альянс – AUKUS. В него входит в США, Австралия и Великобритания. Если подобные действия не прекратятся, Китаю придётся занять более агрессивную позицию. В последнее время официальной Вашингтон все чаще позиционирует ядерное оружие, как возмездие и увеличивает военное присутствие в Восточном регионе. Основной целью создания AUKUS является поставка в Австралию первых атомных подводных лодок. Это технологическое достижение может стать одним из самых крупных за последнее время и, вероятнее всего, уравновесит мощь Китая в Тихом океане.


Если Альянс между Австралией, Японией, Индией и США под названием Quad также будет нацелен на вооружение стран, то официальный Пекин вынужден будет применять ядерное оружие в качестве рычага сдерживания и противовесов, а не ответного удара, как планировалось ранее.

Негативную реакцию властей Китая вызвала недавно миссия новейшего авианосца Великобритании HMS Queen Elizabeth, а также его ударной группы, в состав которой входили американские эсминцы. Несмотря на то, что США называет подобные манипуляции «свободой судоходства», они напрямую нарушают международные нормы и противоречат тем договоренностям, которые были заключены между странами ранее.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что в «Алмаз-Антее» рассказали об отработке США технологии скрытных ударов из космоса.
Источник: www.dailymail.co.uk

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц