Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
26 сен 13:49Здоровье

«Без фастфуда и выпечки»: врачи рассказали, как восстановиться при постковиде

При послтковидном синдроме правильное питание играет одну из ключевых ролей на пути к выздоровлению. Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, с Никитой Харловым, терапевтом, семейным доктором и гастроэнтерологом, дали свои рекомендации касательно рациона выздоровевших от Сovid-19.


Специалисты пояснили, что постковидный синдром - это состояние организма во время которого в нём значительно повышена воспалительная активность. Это может вызвать обострение возрастных болезней, поэтому следует придерживаться определенной диеты, направленной на профилактику гипертонии, онкозаболеваний и воспаления соединительных тканей.

Михаил Гинзбург, доктор наук порекомендовал исключить из рациона сахар, а также продукты содержащие высокий гликемический индекс, рис, муку и картофель, различные виды масел, в частности, кукурузное, пальмовое, соевое, подсолнечное, красное мясо, маргарин, а также колбасные изделия. Кроме того, стоит отказаться от продуктов глубокой заморозки.

«Без фастфуда и выпечки»: врачи рассказали, как восстановиться при постковиде

Особое внимание стоит уделять продуктам, которые богаты жирными кислотами. В частности, морская рыба, оливковое, льняное масло. В рационе должно быть больше ягод, несладких фруктов, овощей, зелени, кисломолочных напитков, а также отрубей, овсянки и гречки.

Никита Харлов считает, что противовоспалительная диета благоприятно влияет и на нервную систему. Это позволяет быстрее преодолеть постковидный синдром и помочь организму реабилитироваться. Если в него поступает недостаточно свободных углеводов, то мозг переходит в защитный режим и мобилизуются. Это существенно замедляет процесс выздоровления.

По материалам ura.news.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что названы шесть суперполезных для здоровья свойств розовой соли
Источник: ura.news

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц