Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
26 сен 14:52Общество

Директор Института развития экономики Украины Гончаров: обвал рынков станет катастрофой

Александр Гончаров, директор института развития экономики Украины, предостерег соотечественников перед надвигающемся экономическим кризисом. Он считает, что бедным украинцам станет ещё тяжелее, а средний класс столкнется с новыми трудностями.


Глобальный кризис затронет практически все страны, в том числе и Украину. По мнению специалиста, обвал украинских рынков, например, катастрофическая инфляция напрямую скажется на качестве жизни простых людей. Размеры штрафов и налогов будут только увеличиваться. Таким образом правительство попытается наполнить государственный бюджет. Однако труд граждан фактически обесценится.

Директор Института развития экономики Украины Гончаров: обвал рынков станет катастрофой

По мнению эксперта, в ближайшее время бедный и средний классы будут доведены до предела. Для этого существует сразу несколько предпосылок. В первую очередь, возрастают цены на жилищно-коммунальные услуги и энергоресурсы. Мировой долг государства также гасить своевременно не получается, поэтому государственная корпоративная задолженность лишь увеличивается. Количеством государственных корпораций и обанкротившихся организации стремительно возрастает. Как следствие, пропадают рабочие места, работодатели перестаёт быть налогоплательщиками.


Население боится повышения уже существующих налоговых и штрафов. Коррупционная составляющая во всех объектах государственного финансирования лишь увеличивается. На сегодняшний день в Украине существует огромное количество финансовых пирамид, которые связаны с облигациями внутреннего займа. В мировой экономике наблюдается инфляционные поток. Он обязательно отразится и на украинской экономике.


Вооружённый конфликт на востоке страны в ближайшее время не закончится, геополитические риски лишь увеличатся. В связи с новыми штаммами коронавирусной инфекции пандемия и очередной локдаун практически неизбежны.

Кроме того, специалист подчеркнул, что народные депутаты министры и чиновники пытаются уже сейчас снять с себя ответственность за несвоевременную выплату пособий, пенсий, а также других обязательных платежей и отсутствие качественного медицинского обслуживания. На сегодняшний день развивается тенденция, при которой болеть становится опасно. Скорее всего, если ситуация в ближайшее время не изменится, то её последствия будут для страны в целом катастрофическими, так как бедный и средний класс это основная часть населения. Когда им становится совсем тяжело, они, как правило, превращаются в агрессивную управляемую массу, напомнил эксперт.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что большая часть украинских военных перейдет на сторону ЛДНР из-за раскола в ВСУ.
Источник: opinions.glavred.info

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц