Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
27 сен 09:22Общество

Один из выживших на Эльбрусе рассказал о слуховых галлюцинациях

Один из альпинистов, который выжил после бури на Эльбрусе, пожаловался на слуховые галлюцинации. Подробный рассказ появился в Telegram-канале Baza.

Один из выживших на Эльбрусе рассказал о слуховых галлюцинациях


После того, как одной из девушек стала плохо, помощник гида вызвался спустить её с вершины. Однако после того, как началась снежная буря, альпинистку пришлось пристегнуть к перилам и с помощью верёвок продолжать путь.

Помощник гида нашёл пещеру, так как его подопечная жаловалась на очень сильную слабость и что замёрзла. К 11 часам дня они оказались в седловине. Специалист пытался связаться с эльбрускими и пятигорским спасателями. Он хотел сообщить о том, что те, кто остался на вершине, нуждаются в помощи. Однако из-за проблем со связью ему это не удалось сделать.


Из-за того, что альпинисту пришлось тащить девушку на себе, он в определённый момент выронил рацию, когда устройство было найдено, оно полностью разрядилось. Так как долго находилось во льду. После того как девушка перестала подавать признаки жизни, помощник гида решил вернуться к основной группе. Ему казалось, что другие альпинисты зовут его. Однако, пройдя достаточно долго в сторону северо-западного склона, он понял, что это были всего лишь слуховые галлюцинации. Лишь к 18 часам помощник гида самостоятельно спуститься к началу подъема и связаться с водителем. Он отметил, что не получил серьёзных повреждений, поэтому от госпитализации отказался.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что врачи рассказали, как восстановиться при постковиде.
Источник: baza.io

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц