Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
27 сен 19:13Общество

Организатор трагического восхождения на Эльбрус назвал свою ошибку

Организатор трагического восхождения на Эльбрус, в результате которого погибли пять альпинистов, дал признательные показания, передает РИА Новости со ссылкой на информацию от СК.

Организатор трагического восхождения на Эльбрус назвал свою ошибку


Как сообщается, следствие будет ходатайствовать об его аресте. В свою очередь Baza в своем Telegram-канале уточняет, что задержанный признал ошибку, заключающуюся в том, что при планировании восхождения он совершил просчет с месяцем и погодой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Напомним, 23 сентября в ЦУКС ГУ МЧС России поступило сообщение о том, что на горе Эльбрус группа альпинистов из-за ухудшения погодных условий запросила помощь. Сообщалось также, что у одного человека травма ноги. Поиски людей осложнялись погодными условиями. Участники были собраны со всех российских регионов. Результатом восхождения послужило то, что пять человек погибли, 14 были госпитализированы, практически у всех были зафиксированы сильные обморожения и травмы.

Первой скончалась девушка, которая почувствовала резкое ухудшение здоровья, по причине чего гид-волонтер стал спускать её вниз, но, попытки спасти ей жизнь успехом не увенчались.

Ранее в новостях: Один из альпинистов, который выжил после бури на Эльбрусе, пожаловался на слуховые галлюцинации.
Источник: ria.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц