Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Эксперты назвали распространенные признаки «тумана в голове» из-за COVID-19

Эксперты назвали распространенные признаки так называемого тумана в голове, что вызвано последствием COVID-19. Доводы специалистов привело издание The Times of India.

Эксперты назвали распространенные признаки «тумана в голове» из-за COVID-19


За полтора года пандемии стал все чаще фигурировать термин «туман в голове» - одно из ранних проявлений коронавирусной инфекции, которое может сохраняться в течение очень долгого времени даже после фазы выздоровления. Как пояснили эксперты в области здравоохранения, рассматриваемое определение на самом деле не является официальным медицинским состоянием, а включает в себя группы определенных симптомов.

«Туман в голове», помимо COVID-19, могут вызвать стресс и беспокойство, что проходит само по себе и не требует обращения к медикам. Если же к состоянию приводят заболевания, в числе которых тиреоидит Хашимото, синдром хронической усталости, депрессия, расстройства аутистического спектра, целиакия и нервно-психические расстройства, то может потребоваться медикаментозное лечение.

ТРУДНОСТИ С КОНЦЕНТРАЦИЕЙ ВНИМАНИЯ

Недостаток концентрации является наиболее распространенным симптомом «тумана в голове», о котором сообщается примерно в 30% всех случаев COVID-19. При этом человеку может быть трудно сосредоточиться даже на самой простой цели. Даже если пациент изо всех сил старается, ему в любом случае сложно собраться с мыслями и выполнить поставленную задачу с предельной точностью. Как результат, человек может чувствовать себя сбитым с толку и совершать глупые ошибки.



УХУДШЕНИЕ МЫСЛИТЕЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ

Когда на ткани мозга влияет основное состояние, от которого кто-то страдает, будь то COVID-19 или любое другое проявление, мыслительные способности также могут замедлиться. В таком случае на выполнение задачи, на которую обычно уходило 10 минут, может потребоваться 30 или 40 минут. Это вызывает чувство разочарования, человек попросту не может понять что с ним не так.

ТРУДНОСТИ С ОБЩЕНИЕМ

«Туман в голове» также может повлиять на навыки общения и письма. Человеку становится трудно найти правильное слово для использования в предложении. Страдающему лицу кажется, что он знает это слово, но просто он не может его вспомнить. В некоторых случаях это даже приводит к кратковременной потере памяти.

ПРОБЛЕМЫ С МНОГОЗАДАЧНОСТЬЮ



Недостаток концентрации внимания и замедленное мышление также затрудняют выполнение нескольких задач одновременно, из чего вытекает чувство подавленности даже после выполнения самой простой. Неизбежно страдает и эффективность работы со всеми вытекающими...

«Страдание от тумана в голове может затруднить вам выполнение простых действий. Это может быть действительно неприятно, но помните, что состояние проявляет себя в большинстве случаев в течение короткого времени. Даже если это останется надолго, есть несколько лекарств, чтобы устранить это и вернуться к нормальной жизни. Ваш врач может назначить вам мультивитамины или добавки, такие как витамин D, Омега-3, магний или витамин С», - пишут авторы The Times of India.


Ранее в новостях: Иммунолог Болибок и вирусолог Скулачев назвали подростков одним из основных распространителей COVID-19.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц