Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
07 окт 07:00Общество

Капитан Дандыкин: боевой модуль «Нарвал» закроет морские границы РФ

Боевой модуль «Нарвал» может существенно улучшить боевую мощь патрульных российских кораблей. К такому выводу пришёл Василий Дандыкин, военный эксперт, а также капитан первого ранга. Специалист утверждает, что корабли «закроют» морские границы России на замок.


На базе комплекса «Охотник» был разработан новейший боевой модуль «Нарвал». Слухи об удачных испытаниях подтвердились. Серийное производство должно начаться уже в 2022 году. Такую информацию сообщил Игорь Афанасьев, генеральный директор НПО «Электромашина».

В ноябре 2021 производитель будет полностью готов к запуску. Однако Министерство обороны РФ должно закончить контрактную работу с заводом. Модуль уже вызвал невероятный интерес у военно-морского флота России. На форуме «Армия 2021» он был представлен как многообещающая новинка. Устройство будет установлено на катере или корабле и функционировать аналогично сухопутному «Охотнику», поражая цели на расстоянии более 1000 метров.

Что касается вооружения, то устройство оборудовано крупнокалиберным 22,7 крупнокалиберным пулеметом «Корт», прицельной камерой, тепловизором, устройством для кругового обзора, дальномерами, радарами. Это сделано, чтобы оборудование позволяло максимально использовать функционал «Нарвала».


Полуавтоматическая система позволяет работать при наличии оператора, а также управлять ним дистанционно. Новинка будет использоваться в том случае, если не потребуется повышенная огневая мощь, а также устанавливаться будет преимущественно на корабли, имеющие небольшое водоизмещение. Специалист подчеркнул, что на фрегатах и корветах «Нарвал» будет выглядеть мелковато.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что американские катера Mk VI станут тяжелым испытанием для экипажей ВМС Украины.
Источник: politros.com

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц