Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
07 окт 12:06Общество

Экс-замглавы Минпросвещения Ракова отрицает свою вину в хищениях

Марина Ракова, ранее занимающая должность заместителя главы Минпросвещения, считает, что все обвинения следствия в хищениях необоснованны. Данную информацию подтвердили представители общественной наблюдательной комиссии Москвы.


Марина Ракова была взята под арест. Она находятся в изоляторе временного содержания. Общественная наблюдательная комиссия Москвы заявляет, что чиновница не жалуется на условия содержания и считает, что следственная группа ведёт себя компетентно и в соответствии с действующим законодательством. Обвиняемой предложили дать признательные показания и пойти на сделку со следствием. Однако она отказалась.

Тверской районный суд Москвы рассмотрит ходатайство обвинения об избрании меры пресечения. Арестован был и гражданский муж чиновницы Артур Стаценко. Он будет находиться под стражей на протяжении двух месяцев. Им вменяют в течении более 50 млн руб, которые были направлены в Фонд новых форм развития образования.


Стоит отметить, что супруги работали в ведомстве вдвоём. Мужчина занимал рядовую должность, а его жена была назначена заместителем главы Минпросвещения. Она на протяжении недели скрывалась от следствия. Однако сама решила явиться к представителям правоохранительных органов.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что россиянам рассказали о льготах, которые положены пенсионерам.
Источник: www.mk.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц