Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
07 окт 11:55Общество

Курская область ввела систему QR-кодов из-за пандемии коронавирусной инфекции

Вслед за Архангельской областью Курская ввела режим QR-кодов. Очередная волна коронавирусной инфекции вынудила власти ограничить посещение общественных мест и с 11 октября ужесточить правила для местного населения.


Областная администрация считает, что, если волна коронавирусной инфекции пройдёт, то заполняемость кинозалов, театров, концертных площадок, а также заведений общественного питания и других учреждений вновь будет увеличена. Кроме того, отменят введенную систему QR-кодов.


На сегодняшний день она ещё не работает и распоряжение вступит в силу лишь с 11 октября. В общественном транспорте проводится дезинфекция в усиленном режиме, такие же работы проводятся и в многоквартирных жилых домах. Будет проводиться контроль и мониторинг масочного режима, а также соблюдение самоизоляции среди местных жителей, которые контактировали с инфицированными либо находятся на амбулаторном лечении. Массовые мероприятия были отменены, а образовательным учреждениям рекомендовали перейти на дистанционное обучение.

Аналогичное решение утвердило правительство Архангельской области по итогам еженедельного отчёта по инфицированным Сovid-19.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что россиянам рассказали о льготах, которые положены пенсионерам.
Источник: www.mk.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий