Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ученые усомнились в классической теории происхождения Большого взрыва

Учёные из Ливерпульской университета усомнились в классической теории Большого взрыва. Физик Бруно Бенто опубликовал своё исследование в издание Live Science, а также на сайте arXiv.


Специалист работает в Ливерпульскомуниверситете. Он вместе с командой рассмотрел теорию о том, что у Вселенной нет начала. Если исследование подтвердится, то будет поставлена под сомнение теория Большого взрыва, которая считается классической.

Её разработчики убеждены, что Вселенная зародилась около 14 млрд лет назад и толчком к этому был Большой взрыв. Специалисты попытались смоделировать рождение Вселенной без сингулярности. На сегодняшний день существует множество противоречий, которые вступают в конфликт с классической теорией и заставляют ученых сомневаться. Наиболее подробно природа Вселенной описана в квантовой физике и общей теории относительности. При этом одна из фундаментальных сил природы, гравитация, была упущена.

Ученые усомнились в классической теории происхождения Большого взрыва

Ученый подчеркнул, что его теория полностью меняет понимание пространства и времени, накладывает строгие ограничения на изучение понятия «атом». Теория определенных множеств, которую разработали учёные, предусматривает отказ от сингулярности Большого взрыва. Материю, согласно новым разработкам, можно сжать до бесконечности и точек, которые меньше «атома», пространства и времени.

Разработчики альтернативной версии считают, что причинное множество является бесконечным, соответственно начала у Вселенной просто быть не может, она существовала всегда.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что в центре галактики обнаружено нечто массивное, и это не черная дыра.
Источник: www.livescience.com

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц