Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 окт 18:12В мире

Кедми: одно слово Путина о новом вооружении России может отбросить США далеко назад

Российский политолог Яков Кедми заявил, что одно слово президента РФ Владимира Путина о новом вооружении армии России может отбросить США далеко назад. Об этом он сообщил в эфире "Соловьев LIVE".


Политолог и бывший руководитель бюро по связям "Натив" Яков Кедми заявил, что одного слова президента РФ Владимира Путина достаточно, чтобы увеличить отрыв от США в области разработки новых перспективных вооружений.

По его словам, заявления Пентагона об успешных испытаниях новой гиперзвуковой ракеты не имеют действительности, так как нет его каких-либо характеристик. Это означает, что заявления США о сокращении разрыва с Россией в гонке вооружений не имеют реальных оснований. Также он отметил, что у России в арсенале три гиперзвуковых ракеты и они прошли испытания.

Кедми: одно слово Путина о новом вооружении России может отбросить США далеко назад

Кедми также подчеркнул, что Россия работает над системами перехвата ракет данного типа и США стоит думать не только о разработке гиперзвуковой ракеты, но над их неуязвимостью перед системами ПВО. Он отметил, что о реальном разрыве в военных технологиях знает только президент РФ и одного его слова о разработке нового оружия могут отбросить США в этом ещё дальше назад.

В заключение военный эксперт Яков Кедми заявил, что несмотря на заявления США, их разрыв с РФ военных технологиях увеличивается, однако оно не в пользу в Вашингтоне.

В арсенале армии РФ находятся сверхзвуковые ракеты "Циркон", "Оникс" и гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал". На 2022 год запланированы испытания ракеты - "Острота", а на 2023 год -"Гремлин".

27 сентября Управление перспективных исследовательских программ Минобороны США (DAPRA) объявило, что новая гиперзвуковая ракета HAWC, которая имеет скорость до 5 Махов, прошла первые испытания.

Ранее портал "Территория новостей" сообщал, американские эксперты 19FortyFive заявили, что российская армия вооружается противовертолетными минами, опасными для США и НАТО.
Источник: voennoedelo.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц