Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Мозг обиженного человека вырабатывает наркотики

Ученые выяснили, что мозг обиженного человека ищет любые способы, как подавить социальную боль и смягчить отрицательные эмоции.

Мозг обиженного человека вырабатывает наркотики


Специалисты проводили несколько экспериментов с целью изучения человеческого поведения. В одном из исследований были задействованы 18 человек. Данным экспериментом занимались ученые из Медицинской школы Мичиганского университета.

Испытуемым следовало смотреть на снимки и личные профили большого количества людей противоположного пола. Затем каждому из участников требовалось выбрать фото наиболее симпатизирующего человека.

После того как добровольца помещали в камеру томографа, ему сообщали, что выбранный им человек не отвечает взаимностью.

В результате удалось установить, что испытуемые с самым высоким количеством баллов за пройденное тестирование в основном выдавали реакцию на социальное неприятие с помощью других высвобождений в организме большим количеством опиоидов.

Специалисты считают, что мозг так реагирует из-за защиты или адаптации. Джон-Кар Зубейта, который является автором научного анализа, считает, что мозг людей с депрессией и социальной тревожностью выбрасывает меньше опиоидов. Из-за этого период переживания неприятного социального опыта становится более продолжительным.

Поэтому новые лекарства на основе опиоидов оказывают эффективную борьбу против депрессии и тревожности.


Структура опиоидов схожа с морфином. Опиоиды действуют как анальгетик и седативное средство. Также они способствуют угнетению дыхательного и кашлевого центра, и ослаблению перистальтики кишечника.
Источник: vevby.ru

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц