Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
25 окт 17:41Спорт

Парк «Остров фортов» признан лучшим пространством для жителей Санкт-Петербурга

Парк «Остров фортов» в результате конкурса, организованного Комитетом по развитию туризма и интернет-изданием «Фонтанка», признан лучшим пространством для жителей Санкт-Петербурга. Открытое голосование длилось в течение двух месяцев. Результаты были оглашены во время торжественной церемонии во дворце «Олимпия», проведенной 23 сентября.

Ксения Шойгу, занимающаяся созданием кластера «Остров фортов», выразила огромную благодарность всем организаторам проекта «(От)личный Петербург» и людям, голосовавшим за общественное пространство. Социально-ориентированный проект позволит повысить уровень комфортной жизни и создать новые возможности для местного населения. Разумеется, в первую очередь речь идет о семьях с детьми, на которые приходится 70% посетителей парка.
Парк «Остров фортов» признан лучшим пространством для жителей Санкт-Петербурга


«Мы не зря выбрали девиз – «Все лучшее детям», ведь в «Острове фортов» их ждет скейтпарк, веревочный парк, большие игровые площадки, интерактивные арт-объекты. В парке проводятся детские фестивали с яркими анимационными программами, а скоро для маленьких посетителей откроется специальное кафе. В целом, в планах огромное количество интересных проектов, ориентированных на подрастающее поколение», - рассказала Ксения Шойгу.

Проект «(От)личный Петербург» является информативным гидом по Санкт-Петербургу, над которым работали коренные жители и знатоки города. На голосование вынесли самые излюбленные места местного населения, в том числе новые туристические объекты, которые обычно не входят в традиционные маршруты из путеводителей. Горожане посещают их в свободное время исключительно «ради души». Они раскрывают самое сердце Северной столицы в ее современном облике.

В шорт-лист для голосования, проходившего по 14 номинациям, входили необычные дворы, частные мини-музеи, здания с интересными историями, общественные пространства, места для проведения событийных мероприятий и красивые видовые точки.

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц